برعاية السيد رئيس جامعة النهرين الاستاذ الدكتور علي عبد العزيز الشاوي المحترم شاركت كلية التقنيات الاحيائية وضمن فعاليات حملة ال (16) يوم للقضاء على العنف ضد المرأة في ورشة عمل التي نظمتها وحدة تمكين المرأة في رئاسة الجامعة بعنوان ( دور المجتمع في تنامي ظاهرة العنف ضد المرأة) بالتعاون مع عضوات لجنة ارتباط تمكين المرأة بالجامعة وذلك لمناهضة العنف القائم على النوع الاجتماعي وهي حملة دولية لمواجهة العنف ضد النساء والفتيات، تُجرى الحملة كل عام ابتداءً من 25 نوفمبر، وهو اليوم العالمي للقضاء على العنف ضد المرأة ، كما تم طرح محاور مختلفه بهذا الصدد شاركت بها اعضاء لجنة الارتباط لوحدة تمكين المرأة ، حيث شاركت كلية التقنيات الاحيائية  بورقة بحثية من اعداد م.د لمياء فنجان ناشي وا.م.د رسالة رزوقي حسين معاون العميد للشوون العلمية عن (دور المرأة المتعلمة في تقليل نسبة العنف ضد المراة )

والتي القتها عضو وحدة تمكين المرأة الدكتورة لمياء فنجان ناشي من خلال تسليط الضوء على دور انواع العنف واسبابه والاثارالناتجة عنه وطرق القضاء عليه وتقليل نسبه

اما الهدف من الورشة هو نشر الوعي المجتمعي حول هذه الضاهرة والحد منها مع منادات لا للتعنيف ضد المرأة.