“مشاركة تدريسية في مناقشة علمية في جامعة الانبار ”

شاركت أ.م.د رواء نزار التدريسية في قسم التقنيات الحيوية الجزيئية والطبية في كلية التقنيات الاحيائية ضمن لجنة مناقشة رسالة ماجستير للطالبة (خديجة عبد الجليل صالح) جامعة الأنبار /كلية التربية للعلوم الصرفة – قسم علوم الحياة ، بعنوان

“دراســـة وراثيـــة فسلجيــة لحالــة تضخم الاصابــع (العملقـــة الموضعيـــة)”

بإشراف الاستاذ الدكتور سمير مشرف خلف ، اهتمت الباحثة في دراستها بتسليط الضوء على حالة تضخم الاصابع (العملقة الموضعية) وراثيا وفسلجيا في محافظة الانبار وبينت الدراسة الحالية وجود تأثير معنوي عالٍ للحالة المرضية وتغايرات على المستوى الفسلجي والوراثي الكروموسومي والجزيئية واستخدم في الدراسة تقنية اليكترونية لدراسة الهيئة الكروموسومية لمرضى العملقة والتضخم ومقارنتها مع البيانات العلمية المخزنة في البنك الدولي للمعلومات الوراثية عن طريق استخدام النظام الالكتروني (Smart type3.0) .