أقامت كلية التقنيات الأحيائية ورشة عمل بعنوان الخطة الاستراتيجية وآلية التتفيذ ، في صباح يوم الاحد 25/6/2023

بحضور عميد الكلية أ.د محسن هاشم رسن ومعاونيه ونخبة من الاساتذة الاكاديمين في الكلية ،

قدمها مجموعة من الاساتذة المتميزين ، وكانت الورشة على خمسة محاور قدم المحور الاول (أ.د علي شهاب) ، يهدف المحور إلى تخريج طلبة ذوي مستويات عالية من التأهيل يملكون مهارات التفكير الناقد، والمهارات المهنية مواكبين للتطور العلمي، ومؤهلين مهنيًا للإسهام في اثراء المعرفة وقادرين على تلبية حاجات السوق، وتحقيق حياة مهنية ناجحة. فيما هدف المحور الثاني الذي قدمه (أ.م.د أحمد علي) إلى تشجيع حركة البحث العلمي، لانتاج بحوث علمية معترف بها دوليًا ، واستثمارها في التنمية الاقتصادية والاجتماعية واثراء المعرفة الانسانية ، وتضمن المحور الثالث تعزيز دور الجامعة في التنمية الاقتصادية والاجتماعية من خلال التوسع في تحديد احتياجات المجتمع ومواكبة تطلعاته والتوسع في إقامة شراكات فعالة مع المؤسسات الاقتصادية والاجتماعية ، الذي اغنته بالامثلة والتعريف (م.د رغدة سعد) ، فيما قدمت المحور الرابع (أ.د أسماء علي) يهدف هذا المحور إلى زيادة الموارد المالية الذاتية وتنويعها من خلال تطوير واستثمار اجزاء من الحرم الجامعي ، واختتم الورشة (م.د هناء جاسب سالم) بمحورها الخامس الذي هدف إلى تعزيز فعالية وكفاءة البنية التحتية والعمليات الادارية في الجامعة عن طريق التكنولوجيا والتحول الرقمي ، و تسهم الخطة الاستراتيجية في إحداث نقلة نوعية في قطاع التعليم العالي والبحث العلمي من خلال وضع رؤية وأهداف ورسالة مبنية على أسس ومعايير اكاديمية رصينة تعكس طموح الادارة العليا للجامعة والمستقبل يكون فيه للجامعة الدور الريادي في مجال التعليم والبحث العلمي ورفد المجتمع وتساهم بشكل فعال في تعليمه وتطويره .