شاركت أ.م.د. (زينة فوزي حسين) التدريسية في كلية التقنيات الاحيائية في عضوية لجنة مناقشة رسالة ماجستير الموسومة ((Effect of Non- ionizing EMWs Pollution on Iraqi Fertility Capacity and Semen Parameters)) تأثير تلوث الأشعة الكهرومغناطيسية غير المتأينة على قدرة الخصوبة ومعايير السائل المنوي لدى الرجال العراقيين”

في قسم الاجنة التطبيقي التابع للمعهد العالي – جامعة النهرين، للباحثة (انعام جعفر حسين) .هدفت الدراسة إلى الكشف عن تأثير التعرض  للموجات الكهرومغناطيسية غير المتأينة الناتجة عن الهواتف المحمولة على تكوين النطف ومدى تأثيرها على الخصوبة لدى الرجال من خلال دراسة معايير السائل المنوي واختبار نسبة تكسر الحمض النووي في عينات من الرجال العراقيين، وكانت قد اظهرت نتائج العينات التي تعرضت للأشعة الكهرومغناطيسية غير المتأينة الناتجة عن الهاتف المحمول انخفاضًا ملحوظًا في معايير السائل المنوي (التركيز والحركة والتشكل الطبيعي) وأظهرت انخفاضًا كبيرًا في  سلامة الحمض النووي .