“كلية التقنيات الأحيائية تجري دورة علمية حول تقنية الـ DNA Sequencing بطريقة الـ Sanger”

برعاية السيد رئيس جامعة النهرين الأستاذ الدكتور علي عبد العزيز الشاوي، وبإشراف السيد عميد كلية التقنيات الأحيائية الأستاذ الدكتور محسن هاشم رسن، اقامت كلية التقنيات الأحيائية دورة علمية مميزة تناولت تقنية الـ DNA Sequencing باستخدام طريقة الـ Sanger، استمرت الدورة التدريبية العلمية لمدة خمسة أيام، ابتداءً من يوم 5/11 وحتى 9/11/ 2023. قام بتقديم الدورة اساتذة متميزون من كلية التقنيات الأحيائية،وهم، م.د هناء جاسب سالم ، م.م محمد حسين والي ، م. م احمد ياسين حيث قدموا محاضرات شاملة حول أساسيات وتطبيقات تقنية الـ DNA Sequencing بطريقة الـ Sanger. تناولت المحاضرات العديد من الجوانب العملية والتقنية التي تتيح فهما أعمق للعمليات الجزيئية والطرق المتقدمة لتحليل الحمض النووي، وتأتي في إطار الجهود المتواصلة التي تبذلها الكلية لبناء كوادر مؤهلة ومتخصصة، وقد شارك في الدورة عدد من طلاب الدرسات العليا في الكلية.