بدأت كلية التقنيات الأحيائية التابعة لجامعة النهرين وكلية الكوت الجامعة خطوات جديدة نحو الشراكة والتعاون المشترك من خلال توقيع اتفاقية توأمة وتعاون، وقعت الكليتان مذكرة التفاهم بهدف رفع مستوى الكليتين وتحويلهما إلى مراكز تعليمية رائدة ومرجعية في مجالاتهما التخصصية، ووفقًا لما تم الاتفاق عليه، فإن الاتفاقية ستساهم في تعزيز العلاقات الأكاديمية بين الطرفين وتوفير أفضل الفرص للتبادل الثقافي والعلمي. سيتم فتح آفاق تعاون واسعة النطاق في المجالات الأكاديمية المختلفة، وستشكل الاتفاقية ايضاً دعامة للأبحاث العلمية المشتركة ورفع مستوى التعليم، هذا و أكد أ.د. محسن هاشم رسن، عميد كلية التقنيات الأحيائية، أهمية هذه الاتفاقية في تطوير برامج التعليم ودعم البحث العلمي، من جانبه، أشار أ.د. فاخر جبر مطر المحمداوي، عميد كلية الكوت الجامعة، إلى أن الاتفاقية ستفتح آفاقا جديدة للتبادل العلمي والثقافي بين الكليتين، ومن المتوقع أن تكون هذه الاتفاقية خطوة هامة نحو تطوير العلاقات الأكاديمية وتحقيق الريادة في مجالات البحث العلمي والتعليم.