نشرت الباحثة هبة خليل التدريسية في كلية التقنيات الاحيائية قسم التقنيات الاحيائية الطبية والجزئية بحث علميا  بعنوان تأثير المستخلص الكحولي لبذور الكرفس كمضاد للأكسدة ومضاد للبكتريا نشر البحث في مجلة عالمية مختصة بالبحوث الصيدلانية (World Journal of Pharmaceutical Research).  ) 
هدف البحث  العثور على مجموعة من المركبات تعمل كمضاد اكسدة وطاردة للأيونات الحرة ومركبات ايض ثانوي كمضاد للبكتريا. اشتمل البحث على استخلاص مجموعة من مركبات الايض الثانوي من بذور نبات الكرفس  طريقة الاستخلاص الكحولي بأستخدام كحول الاثيل  وعملت مجموعة من التراكيز (mg/ml 0.5,1,1.5,2,2.5) وتم تجربته التراكيز المستخلصة كمضاد لنشاط ونموانواع مختلفة من الكائنات المجهرية منها  بكتريا القولون E. coli والبكتريا العنقودية staphylococcus. Aureusوبكتريا ذات الرئة klebsiella  pneumonia. واوضحت نتائج البحث بأهمية وتأثير المستخاص النباتي كعامل مضاد للأكسدة  واثره الفعال  في قتل تلك الانواع البكتيرية الممرضة للأنسان
اسم المجلة وعنوان البحث كما مبين في الصورة ادناه.