شارك تدريسي من كلية التقنيات الاحيائية /جامعة النهرين في المؤتمر العلمي الدولي التاسع الذي تقيمه جمعية الدراسات التخصصية بين الحوزة والجامعة في رحاب جامعة الكوفة بالنجف الأشرف، تناول البحث الذي قدمه الدكتور أسامة كريم تأثير استخدام مواقع التواصل الاجتماعي على هوية طلبة الجامعة وتقديرهم لذاتهم، دراسة ميدانية على عينة من طلبة جامعة النهرين”، حيث شملت الدراسة عينة مكونة من 300 طالب متنوعي الفئات العمرية والتعليمية. وأظهرت نتائج الدراسة أن استخدام مواقع التواصل الاجتماعي يساهم بشكل كبير في تعزيز قدرة الطلبة على التعبير عن هويتهم الشخصية والاجتماعية. ومع ذلك، كشفت الدراسة أيضًا عن آثار سلبية محتملة لهذه المنصات على مستوى التقدير الذاتي والأداء الأكاديمي للطلبة. وأوصى الباحث على أهمية تنظيم استخدام مواقع التواصل الاجتماعي بشكل صحيح وموجه، لضمان تحقيق التوازن بين الفوائد والآثار السلبية المحتملة. شارك في المؤتمر 16 دولة عربية وإسلامية حضورياً، مما يعكس الاهتمام الكبير بهذا المؤتمر وتبادل الخبرات والمعرفة العلمية.