وقعت كلية التقنيات الاحيائية متمثلة بالسيد عميد الكلية أ.د. محسن هاشم رسن وثيقة آلية تعاون علمي مشترك مع كلية العلوم التطبيقية/ جامعة سامراء والمتمثلة بالسيد عميد الكلية أ.د. أيسر محمد صالح البازي.ونصت بنود هذة الالية علىأولاً التعاون في تطوير المناهج الدراسية بالاختصاصات المناظرة وتوحيدها، وايضا تبادل الكتب والمصادر واقامة ورش تدريبية لتطوير المهارات التدريسية.ثانياً البحث العلمي فقد تم الاتفاق على اجراء بحوث مشتركة في الاختصاصات المناظرة وتقييم اليحوث واقامة الندوات والمؤتمرات وكذلك استخدام المختبرات.ثالثا النشاطات الطلابية حيث تم الإتفاق على اقامة المناظرات العلمية الدورية وشملت ايضا نشاطات رياضية وفنية.رابعاً الادارة: غطت آلية الاتفاق محور تطوير الادارة من خلال تبادل الخبرات الادارية وتبادل البرامج الالكترونية.