ضمن اطار التعاون العلمي بين الجامعات شاركت ا.م.د رواء نزار محمد علي التدريسية في قسم التقنيات الحيوية الجزيئية والطبيةكعضو في لجنة مناقشة طالبة الماجستير (سوسن عبد الكريم يوسف ) في معهد الهندسةالوراثية- جامعة بغداد والتي كانت بعنوان :(الارتباط الدوائي الوراثي لتعدد الطرز المظهرية لجين ثيوبيورين مثيل ترانسفريز والاصابات البكتيرية وتأثيرها على الاستجابة الدوائية لعقار الاميوران في عينة من المرضى العراقيين المصابين بمرض القولون التقرحي).وهدفت الدراسة الى دراسة دور تعدد الطرز الوراثية في موقعين للجين المشفرلانزيم (TPMT) بتقنية (Tetra-Arms) وعلاقته بتطور وشدة مرض التهاب القولون التقرحي وهو مرض مناعة ذاتي والاستجابة للعلاج المعتمد في المستشفيات العراقية لان هذا الانزيم هو المسوول عن ايض الدواء(Imuran) ,واظهرت النتائج ان تعدد الطرز الوراثية يؤثر على مستوى الانزيم في مصل الدم مما يكون له الاثر السلبي في الاستجابة للعلاج وحدوث اثار جانبية بالاضافة الى قياس مستويات مجموعة من السايتوكينت في مصل الدم والتي تلعب دورًا مهمًا في المرض.