دورة التحليلات المختبرية الطبية

انطلاقا من السعي لتحقيق احد أهداف الكلية وهو خدمة المجتمع، ألقت المدرس الدكتورة مها حميد عبد الله من كلية التقنيات الحيوية التطبيقية/جامعة النهرين محاضرة في دورة التحليلات المختبرية الطبية المقامة في كلية العلوم/ وحدة التعليم المستمر.

هدفت المحاضرة الى التعريف بالمقومات الاساسية في مختبر التحليلات المختبرية الطبية والتعرف على التقنيات الحديثة التي تسهم في الكشف عن الممرضات وتشخيصها، فضلا عن أستخدام التقنيات الحديثة في الأختبارات المناعية. لقد ساهمت هذه الدورة في تطوير المعارف والمهارات العلمية للمشتركين والبالغ عددهم 36 مشارك من مختلف الاختصاصات في العلوم الأساسية من خريجي أقسام الكيمياء وعلوم الحياة والتحليلات المرضية، كما وتم  التطرق الى التعريف العام باقسام المختبر الطبي وبيان طرائق أدارة المختبر وجمع العينات ومن ثم الاختبارات المختبرية المتعلقة بالجزء الكيموحيوي والمناعي وما يتعلق بالكائنات الحية الدقيقة وامراض الدم. وأستمرت الدورة لمدة اسبوعين ابتداء من 6-17 أيلول 2015 .