تعد الثقة وتعزيزها بالنفس جانبًا أساسيًا لتطبيق الخبرات المكتسبة من التعليم الجامعي ، لذلك تسعى كلية التقنيات الاحيائية من تعزيز روح التفاعل لدى الطالب في مرحلة مابعد التخرج ، وإيمانًا منها بالشباب أقامت وحدة تمكين المرأة في كلية التقنيات الاحيائية، وبأشراف عميد الكلية أ.د (محسن هاشم رسن) ندوة بعنوان (( سبل تعزيز ثقة الطالب بمستقبل واعد بعد التخرج من الجامعة))

قدمتها ا. م.د (سامية خليل محمود) معاون العميد للشؤون الادارية ، صباح يوم الثلاثاء ٢٠٢٣/٥/٢٣ هدفت الندوة على التركيز ببناء الثقة بالنفس ، لما تلعبه من دور جوهري في الإنتاجية حيث إن الشخص الواثق بنفسه لا يضيع جهده و وقته في البكاء على فشله بل في تطوير نفسه ومهاراته و تجديدها، كما أنها عامل أساسي في الانفتاح على الأفكار الجديدة و المهارات الجديدة و نسج العلاقات واستثمار المعرفة والخبرة الجامعية للتميز في سوق العمل بعد التخرج .