شاركت م. د. هناء المحمودي في القاء محاضرات في دورة Genetic test والتي اقامتها جامعة الكوفة كلية طب الاسنان بالتعاون مع جامعة النهرين للفترة من ٢٦/ ١١-٢ /١٢ /٢٠٢٣ وقدمت الدكتورة هناء محاضرة بعنوانIntroduction of sequencing technology ممثلة عن كلية التقنيات الاحيائية، فيما القت أ.م.د خولة كسار محاضرة بعنوان How Genetic TestingHelps with Medicationممثلة عن كلية العلوم، وألقت أ.م.د ابتهال الشمرتي محاضرة بعنوانGenes and Chromosomes ممثلة عن جامعة الكوفةوهدفت الدورة إلى التعرف الى أهم الطرق المستخدمة في الاختبارات الوراثية الحديثة المستخدمة في تشخيص الامراض تبعها تطبيق عملي لطريقة استخلاص الحمض النووي. وقد استهدفت الدورة التدريسيين وطلبة الدراسات العليا في كلية الطب وطب الاسنان والصيدلة. وتعتبر هذه المشاركات العلمية خطوة نحو بناء جسور المعرفة بين الجامعات.