برعاية و حضور السيدة عميد الكلية  المحترمة نظمت شعبة ضمان الجودة واعتمادية المختبرات ورشة عمل حول توفير متطلبات اعتمادية المختبرات في كلية التقنيات الاحيائية حاضر فيها السيد مروان والدكتور حسن محمد نايف حيث نوقشت الاحتياجات الادراية والفنية للتحضير للجنة الفحص الوزارية لمختيرات الكلية. تأتي هذه المبادرة ضمن التحضير النوعي للمتطلبات الادارية التي تتعلق بواجبات مسؤولي المختبرات و دورهم مع رؤساء الاقسام والفنيينالعاملين في هذه المخترات تفصيليا.الجوانب التي تم التطرق اليها السلامة الحيوية وتحضير الاجهزة والمعدات المختبرية من ناحية عيارتها و ادامتها وحفظ الملفات الخاصة بأهداف المختبر العلمي و مهارات العاملين و مدى تلبيتها لمتطلبات الفحوصات والتجارب المختبرية لضمان نوعية التجارب والاختبارات للوصول بها الى ماتقتضيه من دقة و صحة ونوعية معتمدة حسب المواصفات الايزو و قواعد العمل النوعي للادارة الشاملة للمختبرات البايويولجية. ومن خلال توزيع المسؤوليات المناطة باعتمادية المختبرات وخلق روح التعاون والتشجيع على التأزر التام بين فريق العمل المشكل لهذا الغرض لتوفير المتطلبات الاساسية من  بنايات واجهزة ومعدات وملفات حفظ المعلومات وتوفير الخدمات العلمية والتدريبية للطلبة والدراسات العلياللنهوض بمستوى المختبرات وارساء قواعد العمل والتجارب العلمية بشكل سليم و معتمد و موثوق. وبالتالي الوصول الى ترميز الاجهزة ومختبراتها الكترونيا ووفق موقع اعتمادية المختبرات التابع الى الوزارة. والتي تشكل دليل لجميع الطلبة والباحثين في عموم العراق للوضول الى المعلومة وأستعمالات الجهاز والخبير المشغل للجهاز، فقط بمجرد الدخول الى موقع المختبرات. أنها خطوة بالاتجاه النوعي الصحيح لتحقيق اعتمادية المختبرات بشكلها الناضج والكلية متجهة نحو هدفها هذا بكل ثقة وأقتدار وبتكاتف جميع منتسبيها يحدوهم تطوير العملية العلمية والارتقاء بمستوى الاداء العملي في المختبرات لأهميته الاستثائية بهذا الاختصاص الحيوي المتقدم.